С предложением потребовать от украинской стороны выдачи Светланы Дрюк выступил кремлевский пропагандист Евгений Тинянский. Таким образом он высмеял информационную политику «республики», где до сих пор делают вид, что «героиня Новороссии» никуда не убегала.

"Ветерок", Светлана Дрюк, Тинянский, "ДНР", бегство, вернуть, "Ополченочка", Донецк, идиотизм, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Кремлевский пропагандист Евгений Тинянский, который в последнее время пребывает в оппозиции к «руководству народной республики», прокомментировал громкий скандал, связанный с бегством в Киев Светланы Дрюк.

В своем телеграм-канале «Караулъ» блогер с иронией прошелся по официальной позиции коллег из «ДНР», которые не желают признавать факт предательства женщины, которая стала главной героиней пропагандистского фильма «Ополченочка» и до сих пор прячут голову в песок. В Донецке уверяют, что Светлану «выкрали украинские спецслужбы» и теперь «шантажируют детьми».

«Значит, она может приехать опять в Донецк и к ней не должно быть претензий, ну типа с плена убежала. Я согласен, идиотизм, но в этот идиотизм сами же себя загоняют олени у руля ряда ведомств в Донецке, пытаясь оправдаться», — пишет Тинянский.

Он предлагает «омбудсмену ДНР» Дарье Морозовой внести перебежчицу в список на обмен пленными и потребовать от украинских властей ее «освобождения».

Между тем, сама Светлана в интервью украинским журналистам сделала резонансное признание. Оказывается, на такой неординарный поступок ее сподвигли нежные чувства. «Ветерок» влюбилась в украинского разведчика и ради него решила завязать с прошлым.

Напомним, ситуацию с бегством из «ополчения Донбасса» Светланы Дрюк прокомментировал Александр Невзоров. По его мнению, не любовь, а чувство омерзения к происходящему в квазиреспублике вынудило молодую женщину совершить побег.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube