На оккупированных территориях Донбасса оккупанты спокойно продают продукцию украинских производителей. В частности, в магазинах часто находят товары «Конти» и «Roshen». На такую деталь указал донецкий журналист Алексей Мацука.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, продают, продукцию, Roshen, ДЛНР, война, бизнес, Украина

Владельцы магазинов и супермаркетов в «ДНР» в основном покупают продукцию в России, каким образом на прилавки попали продукты «Конти» и «Roshen» — неизвестно. Мацука указал, в частности, на то, что сладости этих фирм беспрепятственно попадают на оккупированные территории.

«Украина полностью заблокировала доступ туда товаров. Причем как продавцам, так и потребителям. Странная ситуация. Товары в основном едут из России. Но некоторые украинские товары на прилавках все же есть — и «Конти», «Roshen»», — говорит Мацука.

В целом, по данным журналистов, ситуация с продуктами в «ДНР» сложная. Не проблема их сюда привезти, но проблема – несостоятельность жителей покупать продукты. Так, например мясо в оккупированном Донецке можно купить только в будние дни, его завозят мало, а в выходные поставщики не работают.

Напомним, Мацука заявлял, что глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко не имеет поддержки среди жителей оккупированного Донбасса, и они ждут другого лидера

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube