В «Донецкой народной республике» в авральном порядке расформированы «элитные» подразделения охраны и спецназначения, которые непосредственно подчинялись убитому главарю Александру Захарченко.

"элитные" подразделения, Захарченко, расформированы, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Личный состав передан в подчинение первому армейскому корпусу (АК) российских оккупационных войск, сообщил на брифинге представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

По информации Главного управления разведки, военные РФ устанавливают реальную численности личного состава в частях АК.

В частности, в ходе проверок было выявлено, что отдельные командиры подразделений скрывают потери с целью избежания наказания за увеличение случаев «самоволки».

При этом Гуцуляк отметил, что по отчетным документам денежное обеспечение отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев.

«Комиссиями кураторов выяснено, что по линии дежурных служб предоставлялась ложная информация об отсутствующих из состава российско-оккупационных войск, в т.ч. в составе целых подразделений, которые якобы выполняли боевые задачи на труднодоступных передовых позициях, поэтому с ними не было связи», — добавил спикер.

Так, по его информации, при проверке в 1 АК оккупантов было обнаружено подразделение «мертвых душ», в котором были только военнослужащие, более трех месяцев находящиеся на лечении. В связи с этим указанное подразделение расформировано.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube