Российский писатель, который до недавнего времени воевал на стороне террористов «ДНР», Захар Прилепин покинул оккупированную часть Донбасса.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил пособник боевиков, россиянин Александр Жучковский.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Донбасс, Украина, Прилепин покинул, писатель-боевик, Россия

По его словам, «военная» карьера писателя-боевика Захара Прилепина закончилась из-за провала «Малороссии».

«Сложности у Прилепина возникли после «презентации» Малороссии, т.к. он был главным инициатором этой идеи, несогласованной с Кремлем (хотя о степени несогласованности можно спорить, кто-то может на среднем уроне дал добро, а центр тему зарубил)», — написал Жучковский.

Кроме этого Жучковский утверждает, что с Прилепиным связаны и другие неприятные моменты. В первую очередь, многих утомила активность писателя. Однако основной причиной его бегства стал провал проекта «Малороссия».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Донбасс, Украина, Прилепин покинул, писатель-боевик, РоссияСам Прилепин эту информацию опровергает. Он заявляет, что Жучковский «дурачек». Боевик утверждает, что никогда не работал на Кремль.

«Я никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную Донецкую республику», — написал он.

Как известно, ранее главарь называемой «ДНР» Александр Захарченко заявил, что вместо Украины будет создано «государство Малороссия» со столицей в Донецке. Позже известный российский публицист Александр Невзоров сообщил, что автором создания «Малороссии» был не столько главарь «ДНР», а писать-боевик Захар Прилепин.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube