Самопровозглашенные «республики» Донбасса захватывает новая волна шпиономании, а «украинские диверсанты» видятся боевикам террористических группировок уже даже в образе несовершеннолетних,

Как сообщают новости «Новороссии», теперь в круг подозреваемых «украинских диверсантов» попадают даже несовершеннолетние.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, диверсанты, несовершеннолетних, ДНР,  шпиономании

Такой вывод можно сделать из заявления, которое в понедельник обнародовало так называемое «Министерство государственной безопасности ДНР».

«МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики», — говорится в сообщении «ведомства». Там уточняют, что «в ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала «создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая», а затем и диверсий на гособъектах ДНР».

Богатый полет фантазии подсказал «сотрудникам МГБ ДНР», что «спецслужбы Украины контролировали этот процесс, диверсантов сначала завлекали деньгами (вознаграждение составляло от 5 тысяч гривен), потом шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления».

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», — утверждают в «МГБ ДНР».

РосСМИ необычно отреагировали на заявление ДНР об украинских диверсантах

Российское издание «Грани.ру» необычно отреагировало на заявление боевиков самопровозглашенной ДНР о том, что на оккупированной территории Донецкой области задержали несовершеннолетних подростков по подозрению в осуществлении диверсий по заказу украинских спецслужб.

«В ДНР заявили о задержании группы молодогвардейцев», — говорится в анонсе новости на странице издания в Facebook.

Также приводится фрагмент из советского фильма «Молодая гвардия», где члены подпольной антифашистской комсомольской организации поют в тюрьме украинскую песню «Чому я не сокіл, чому не літаю».

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube