Боевики ДНР заявили о задержании сотрудников Службы безопасности Украины, которые якобы хотели подорвать телевышку в оккупированном Донецке.

Об этом сообщается на сайте «министерства государственной безопасности ДНР».

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, ДНР заявили, СБУ, диверсант, Донецк, Украина, новости

Сообщается, что «главой диверсионной группы» является военный 8-го полка сил специальных операций Министерства обороны Украины — Сугерей Олег Викторович.

«Впоследствии, сотрудниками СБУ было отработано задание Сугерей О.В., а также другим членам диверсионной группы, по осуществлению подрыва телевышки, расположенной в Петровском районе г. Донецк. В качестве вознаграждения за совершение ДТА, вербовщики пообещали последнему оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение», — говорится в сообщении.

В Службе безопасности Украины назвали фейком сообщения боевиков «ДНР» о задержании украинских «диверсантов», которые якобы хотели взорвать телевышку в оккупированном Донецке. Об этом в комментарии изданию «Тиждень» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Эта информация является фейком. Первый раз это звучит как трагедия, второй раз это звучит как фарс. Вчера были в Крыму сотрудники СБУ, сегодня в Донецке. При этом, что самое интересно, они сообщают о задержании сотрудников СБУ, а потом в тексте оказывается, что это полк специальных сил операций Министерства обороны Украины, а дальше пишут что за диверсию им обещали вступление в Службу безопасности. Они хотя бы более тщательно подходили к подготовке материалов. Фейк должен быть правдоподобным, а не набор фраз, которые между собой даже не корреспондируются», — сообщила спикер спецслужбы.

15 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании «агента Службы безопасности Украины» — гражданина Украины Геннадия Лемешко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube