27 октября, следственная группа Главного управления Национальной полиции в Киеве провели обыск по месту жительства заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. следственная группа, обыск, замглавы Нацбанка, Рожковой, Украина, Банк Михайловский

Причины обыска не называются. По информации источников издания, речь может идти о возможной причастности Рожковой к банкротству банка «Михайловский» и махинациям в пользу «Платинум-банка», менеджером которого она когда-то была.

В Нацбанке подтвердили информацию о проведении обыска по месту жительства Рожковой.

«На данный момент обыск закончен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности. Следственные действия Национальной полицией проводятся в рамках расследования банкротства ОАО «Банк Михайловский»», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ

Правление НБУ считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ.

«Все решения об отнесении банка «Михайловский» в категорию неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством», — отмечается в сообщении.

Напомним, Рожкова стала заместителем главы Национального банка в январе, она перешла на эту должность с поста директора Департамента НБУ по банковскому надзору.

Рожкова в 1998-2005 годах работала в банке Аваль, в 2006-2008 годах — в Эрсте Банке. Затем она некоторое время возглавляла Департамент безвыездного надзора в НБУ, после чего в течение 2010-2013 годах была замглавы правления «Финбанка». С 2013 по 2015 год работала в правлении Платинум Банка, в том числе исполняла обязанности председателя.

ИСТОЧНИК http://lb.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube