Днями в оккупированном Донецке были замечены невиданные доселе российские наемники. По камуфляжу и нашивках местные жители смогли установить, что это боевики ВВ «Север» — одного из самых опасных подразделений личной гвардии главы Чечни Рамзана Кадырова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Донецке, наемники, гвардия Кадырова, Донбасс, Россия

Жители Донецка днями были напуганы появлением в городе свирепых чеченских наемников. Они разгуливали по центру города группами. Особенно большое их количество было замечено вблизи Золотого кольца.

«Рыскают, злые, глазами своими туда-сюда стреляют, что-то высматривают, запоминают», «У Захараса, наверное, что-то намечается, не зря в «ДНР»участились обстрелы, пребывает новая техника, наемники, да и о «гумковное» недаром говорять», «Видел много камуфляжников, по всему городу толпами лазают», — пишут дончане в соцсетях.

Некоторым из них удалось определить, к какому подразделению относятся новоприбывшие защитники «русского мира» по шевронам. Говорят, это кадыровцы, славящиеся своей жестокостью.

«Север» – это чеченцы, точней «кадыровцы», «Подготовка от бывших бойцов ГРУ и даже SEAL. Хотя, какая разница, все равно наши покрошат», «Мы за годы оккупации выучили наизусть все их отличия, одежду, обмундирование. У этих были непривычные шевроны: изображение двух флагов на горной вершине и надпись «СЕВЕР», — сообщают местные жители.

Напомним, в качестве пушечного мяса глава Чечни Рамзан Кадыров отправлял на Донбасс людей «второго сорта». Об этом рассказала врач-хирург чеченского происхождения Амина Окуева, которая воюет за Украину в зоне АТО.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube