Общая сумма денег, которые поступали в «ДНР» из России на восстановление «экономики» и на другие цели, но были украдены приближенным уничтоженного Александра Захарченко, его тезкой, «министром налогов и сборов» Тимофеевым (Ташкентом), составляет около 24 млрд руб.

Ташкент, обокрал "ДНР", 24 миллиарда, разграбление магазинов, "АТБ", "ватники", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как пишет блогер Фашик Донецкий, в Ташкенте совмещались два весьма сомнительных таланта – интригана и рвача. Первый он использовал для того, чтобы выжить из Донецка ставленников российских «кураторов» Гиркина и Бородая. А второй талант Тимофеев использовал везде, где, как говорится, пахло деньгами.

По инициативе «министра» донецких предпринимателей «рвали» многочисленными  проверками. Он же «пропускал через свой карман» деньги, которые шли в «ДНР» как поддержка от России. Он же сначала инициировал разграбление магазинов и складов торговой сети «МЕТРО», а потом «отжал» магазины сети «АТБ», чтоб продавать там награбленное. Кстати, эти товары до сих пор можно встретить в продуктовых магазинах, которые Ташкент оформил на свою дочь.

«Ну а после отжатия АТБ пошла движуха по всем направлениям: началось отбираться тупо все, что можно, ибо Ташкент стал царьком. Он мог наехать на любого предпринимателя с помощью подконтрольной налоговой полиции и выписать абсолютно левый штраф на любую сумму денег. Ну или заставить переписать на себя имущество, а потом прикопать тихонько. Пока роспропаганда пиарила Захарченко, Ташкент рубил бабло тупо везде. Тимофеев подмял под своих людей абсолютно всю угольную и металлургическую промышленность, рубил с Ахметова бабло за провоз угля и металла по ж/д в Украину и т д.», — пишет блогер.

«Правда, один раз таки облажался Ташкент крупно: решил он отжать у типа депутата рыныды по фамилии Скороходов агрохолдинг. Владелец не простил Ташкенту попыток отжать у него предприятие, и именно с этого начинается падение Тимофеева с олимпа дыныры. Аппетиты у Ташкента оказались огромными — он полетел в Москву и предложил такую тему: мы отжимаем у хунты предприятия, шахты и заводы, а вы нам, дынырийцам, открываете рынки сбыта. В итоге все в плюсе — вы, бо бабло на откатах рубить будете, а мы, дынырийские халифаты, выходим на окупаемость в 70%. Россияне в итоге согласились», — рассказал Фашик Донецкий.

А вот чего не умеет Ташкент, так это созидать и создавать. Его попытка возродить экономику «республики» и сделать ее самодостаточной с треском провалилась. Договоренности с россиянами не были выполнены. А вот внимание на себя Тимофеев обратил. «Кураторы» провели поверку и были шокированы: общая сумма наворованного только самим Ташкентом (не считая того, что он был «кошельком» Захарченко) – 24 млрд руб.

«Но произошло непредвиденное: от аппетитов Ташкента и Захарченко ру*ня офигела, случился конфликт интересов. Пригласили из РФ проверяющих и ох**ели — большинство денег банально украли. Именно после того как деньги украли, произошла большая ссора в Новоазовске между кураторами и Ташкентом. Ну а потом произошел бадамбум с Захарстом», — добавил дончанин.

После ликвидации Захарченко Тимофеев понял, что для него лучший вариант – отправиться в Россию, просить прощения и «отстегнуть», сколько попросят. Так он и сделал. А на оставшиеся деньги купил дом в Подмосковье, где и живет безбедно. Блогер отмечает, что «славный путь» этого «министра» не мешало бы знать всем донецким «ватникам» для понимания истинного положения дел в «республике» и того, стоит ли за нее «рвать пуп».

«Хочется передать привет ватным шахтерам и металлургам, которые живут теперь без биндер. Классно вас тр**нули, правда? Может, касками пойдете постучите или трассу перекроете? Знаю, шо не перекроете, ибо с**куны. Работайте дальше за копейки, с новым годом. Мораль. Зато эти деньги не достались солдатам НАТО, хоть это радует», — едко подытожил блогер из Донецка.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube