В Донецке совершено покушение на террориста Александра Тимофеева, также известного, как «министр доходов и сборов Донецкой народной республики».

покушение, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Тимофеев, ДНР

Тимофеев, сообщили РИА Новости источники в силовых структурах ДНР, после покушения находится в критическом состоянии. Подробности произошедшего собеседники агентства уточнять не стали.

Ранее сообщалось, что на проспекте Мира в центре Донецка произошли два взрыва.Как позже стало известно, взорвался «Лексус», в котором находился так называемый министр доходов и сборов «ДНР» Александр Тимофеев.

Место происшествия, по данным «Интерфакса», было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

О подрыве автомобиля Тимофеева сообщило также «Донецкое агентство новостей». Там указали, что министр «жив-здоров».

Александр Тимофеев (позывной — «Саша Ташкент») 12 ноября 2014 г. назначен «министром доходов и сборов ДНР». Также известен как представитель донецких сепаратистов, отвечающий и за обмен пленными.

«Ташкент» был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ на территорию ДНР из России. Содействовал рейдерскому захвату ООО «Мультиторг» («Амстор»). Участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с временно оккупированных территорий Донецкой области на предприятия, принадлежащие украинским олигархам. «Национализировал» и контролирует шахту им. Киселева.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube