В Донецкой области на оккупированных территориях был убит Евгений Алипов – сын руководителя т.н. республиканской службы по тарифам «ДНР» Александра Алипова.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По информации Gorlovka.ua, Алипов-младший в начале мая был убит выстрелом в висок у себя в квартире. Похоронили его в Донецке.

Соболезнование Алипову высказал мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько.

«Уважаемый Александр Николаевич, от лица всех горловчан примите искренние соболезнования в связи со смертью сына… Смерть ребенка – это горе, против которого нет лекарства, горе, ни с чем несравнимое!» – написал Приходько в соцсетях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Отметим, что Александр Алипов при украинской власти занимал должность первого заместителя министра ЖКХ, а затем стал заместителем мэра Горловки. После оккупации города в 2014 году перешел на службу в «ДНР». Он уроженец Горловки, проживает в Донецке.

Украинская прокуратура в 2016 году выдвинула обвинение против представителя «правительства ДНР». По данным следствия, Алипов еще в 2010 году, работая в Донецкой ОГА, был причастен к хищениям природного газа на сумму более 160 млн грн.

В свою очередь Алипов заявил, что готов общаться с украинским правосудием через интернет, и заверил, что не прячется ни от кого, а живет и работает в Донецке.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube