Жительница Донецка высказала свое мнение о значении независимости для судьбы Украины и рассказала о проявлении патриотизма в оккупации.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Также женщина вспомнила о поведении террористов 24 августа 2014 года. По словам Елены Малько, у нее перед глазами до сих пор «парад военнопленных», который устроили боевики в центре Донецка, пишет «Сегодня».

«Я была там, стояла в стороне, и рыдала от внутренней боли и ужаса. И теперь День Независимости для меня – это смесь боли и осознания того, что вот только сейчас мы рождаемся как страна, как нация. В боли, в муках, в слезах. Да, «роды» затянулись, но именно благодаря им мы, жители украинского Донецка, выезжая из оккупации при виде нашего желто-голубого флага начинаем испытывать странные эмоции. Женщины плачут, очень часто плачут при виде флага, у мужчин скулы напрягаются. Говорят – чувствуют внутри гордость, счастье и одновременно боль, горечь… Мы знаем наш гимн, весь текст, мы поем его с рукой на сердце. Да, в Донецке звучит гимн Украины. Очень тихо, обычно – в новогоднюю ночь. И мы поем», – вспоминает она.

Женщина рассказала о любопытном случае в одном из магазинов, где продавщица поздравила ее с наступающим праздником, а другая покупательница не разобралась и подумала, что имелся ввиду День шахтера.

«Продавщица снова улыбнулась: «И с ними тоже». Знаете, как это приятно, когда человек – наш. Хочет кинуться, обнять его – но нельзя, пока нельзя», – вспомнила дончанка.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube