Жительница города Украинск в Донецкой области, ранее служившая в ДНР, сдалась правоохранителям в рамках программы Тебя ждут дома. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба Нацполиции.

уличных преступлений, полиция, Фацевич, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото из открытых источников

Отмечается, что 30-летняя женщина полгода служила помощником повара в рядах незаконных вооруженных формирований.

«Увидев жизнь террористической «республики» изнутри, женщина покинула военную часть и на днях воспользовалась предусмотренным законом шансом освободиться от ответственности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что безработная женщина поверила слухам о хорошей оплате на службе у сепаратистов и в ноябре 2014 года отправилась в оккупированный Донецк. Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара.

До мая 2015 женщина-военнослужащий готовила пищу для сепаратистов. Однако, вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наемница лишь несколько раз получала продукты питания.

«Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации», – сказано в сообщении.

Возвратившись домой в Украинск, женщина вела скрытый образ жизни и никому не рассказывала о своем прошлом. Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, которые не совершали тяжких преступлений, шанс освободиться от наказания, женщина добровольно обратилась к правоохранителям.

В полиции напомнили, что согласно закону, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube