Бывший высокопоставленный офицер, полковник украинских военно-воздушных сил Сергей Лазарев («Сократ») рассказал, как шпионил для России.

Begemot, begemot.media, Путина, россиянин, украинский, военный, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Соответствующее признание журналистам он сделал в интервью «Сегодня» из тюрьмы, где сидит за государственную измену.

«Я ничего такого нового, тайного не рассказывал. Все это можно было узнать из открытых источников», – сказал Лазарев.

По словам шпиона, он не получал никаких вознаграждений. Хотя в разведке утверждают, что военные тайны Лазарев обменял на вид на жительство в России и доллары.

Уточняется, что экс-полковник ВСУ привлек внимание частыми поездками в российское Шебекино, куда наведывался с буклетами о новинках военной техники в Украине. Также он часто звонил российскому разведчику Денису Юшину, с которым там и познакомился.

«Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин», – признался Лазарев.

Уехать из Украины в Россию он не смог, потому что невыгодно. В результате изменник переоформил военную пенсию, а разведке в РФ через ноутбук сдавал информацию о новых разработках ВСУ: о самолетах и беспилотниках.

Как сообщали журналисты, Лазарев сделал блестящую карьеру в Украине, он отвечал в Министерстве обороны за учет всей техники в Вооруженных силах. Контрразведчики поймали его на «сливе» российским спецслужбам данных об украинских самолетах, а также авиабазах.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube