В пятницу, 20 января, в районе населенного пункта Еленовка, что находится на временно оккупированной территории, российско-оккупационными войсками был обстрелян  автобус с гражданскими. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, автобус с гражданскими. Еленовка, ДНР, обстрел мирных, Донбасс

Отмечается, что в результате нападения пророссийских террористов на мирных жителей, ранения получила местная жительница. В пресс-центре утверждают, что рейсовый автобус, который двигался вдоль линии соприкосновения в направлении Еленовка-Донецк, получил пулевые повреждения со стороны позиций боевиков так называемой «Донецкой народной республики».

«Не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявили в пресс-центре.

В свою очередь боевики «ДНР» заявили, что автобус обстреляли украинские военнослужащие. Так, глава поселковой администрации Еленовки Игорь Сякерин сказал, что из-за обстрела со стороны ВСУ местные медики не могли выехать на место расстрела автобуса.

«Сегодня утром в 7.30 начался обстрел поселка Еленовка, в результате была ранена осколками местная жительница. Она ехала в автобусе Донецк-Докучаевск, и была ранена недалеко от КПП «Еленовка», — заявил представитель российских оккупантов.

А заместитель командующего оперативного командования «ДНР» Эдуард Басурин обвинил силы АТО в безразличии к международной миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube