В Европейском союзе достигли консенсуса по продлению санкций против России. Об этом на совместном брифинге в Киеве с главами МИД Украины и Швеции заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

В Европейском союзе, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, санкции против России

«Мы на самом деле обсуждали этот вопрос и не однажды, и, конечно, у нас есть полный консенсус о продлении санкций в том виде, в котором они существуют: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции касательно Крыма», — сказал Линкявичюс.

Глава МИД Литвы также отметил, что отдельной встречи по теме продления санкций не было, но имел место обмен мнениями, по результатам которого он может утверждать, что в опросе продления санкций против РФ имеется консенсус.

В свою очередь, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём отметила, что Швеция, как и Литва, остается сторонником усиления санкций против РФ из-за невыполнения последней минских соглашений.

«Я не думаю, что сейчас реалистично в краткосрочной перспективе получить согласие от всех стран-членов по поводу усиления этих санкций. Литва и Швеция – мы на передовой того, чтобы это сделать. Мы «за», — сказала Вальстрём на совместном брифинге.

Европейские мейджоры — Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall — успели предоставить финансирование проекту газопровода «Северный поток-2» до принятия сенатом США новых инициатив против строительства газопровода.

Как сообщалось ранее, Европейский суд юстиции общей юрисдикции отказал в отмене санкций российскому журналисту Дмитрию Киселеву.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube