Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети рассказал, что после обнародования деклараций украинских чиновников, ЕС изменил эмоции в отношении Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Маркиян Лубкивский, отношение ЕС -Украина, е-декларации

В частности, дипломат отметил, что 24 ноября состоится Саммит Украина — ЕС, на котором планируется обсудить целый ряд вопросов, касающихся сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Лубкивский в шутливой форме рассказал, что из-за больших состояние чиновников, ЕС теперь ставить свои требования к Украине. Так, будут обсуждаться отмена ограничения для европейцев относительно пребывания на территории Украины не более 90 дней и размещения руководящих органов ЕС в Киеве. Кроме этого, планируется изменить соглашение об интеграции с Украиной.

«Руководство Европейского Союза на запланированном на 24 ноября с.г. Саммите Украина — ЕС намерен:

— Срочно подписать новое расширенное соглашение о политической, экономической и гуманитарной интеграции с Украиной;

— Просить о выделении кредита на сумму в 1 млрд. Долл. США », — отмечает Лубкивский.

Однако, украинское правительство не спешит соглашаться на предложения европейцев, поскольку нет прогресса в достижении украинских стандартов. Также, как сообщил дипломат, по мнению аналитиков референдум в Нидерландах является бесперспективным для Украины.

Следует отметить, что Маркиян Лубкивский в прошлом занимал должность советника председателя СБУ и в настоящее время является членом его партии «Справедливость».

Напомним, электронное декларирование доходов должно повысить ответственность чиновников перед народом и укрепить доверие к ним. Об этом заявил временно поверенный в делах представительства Европейского Союза в Украине Томас Фреллесен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube