Суд аудиторов Евросоюза после проведенного аудита использования европейских средств финансовой помощи Украине, признал ее самой коррумпированной страной Европы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, самой коррумпированной, Украина, коррупция, огласка е-деклараций, ЕС

Европейский суд аудиторов (ЕСА) выдал отчет«Помощь Евросоюза Украине», в котором описана ситуация в коррупцией в стране. По мнению европейских финансистов, она не изменилась в лучшую сторону.

«Несмотря на усилия по внедрению реформ, Украина всё ещё воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе. Личная выгода оказывает влияние на политику. Олигархические кланы продолжают оказывать влияние на экономику Украины, политику и СМИ», — говорится пресс-релизе по отчету ЕСА.

Аудиторы оценили эффективность помощи Евросоюза Украине, а также проанализировали эффективность использования этой помощи при реформировании различных сфер жизни в стране в период с 2007 по 2015 год. На основе этих исследований и были сделаны выше упомянутые выводы.

В итоге, аудиторы посчитали за нужное рекомендовать ЕС проконтролировать управление государственными финансами в Украине, детально разработать условия выделения материальной помощи и усилить контроль за тратой этих средств, уделять больше внимания реформам в стране. Что касается газовой сферы, то ЕСА придерживается мнения, что здесь помощь Евросоюза должна быть более эффективной.

Напомним, посол Франции Изабель Дюмон высказалась о результатах внедрения системы е-декларирования в Украине. По ее словам, европейцы были поражены огромным количеством наличных денег и имущества, которыми владеют украинские чиновники.Все это указывает на недоверие власти к собственному государству.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube