Местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под российской оккупацией, можно провести только при обеспечения свободного участия в них украинских партий. Также у украинских СМИ должен быть доступ к освещению процесса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, местные выборы, условие, Донбасс, Евросоюз, Украина

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, передает УНИАН.

«Местные выборы могут состояться, когда необходимые условия для проведения выборов будут соответствовать критериям ОБСЕ. Это означает, что украинские политические партии должны иметь возможность выдвигать кандидатов и участвовать в кампании, и украинские СМИ должны иметь возможность участвовать в кампании», – пояснил Мингарелли.

Кроме того, он заявил, что участники переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе должны найти политического решения, которое позволит провести эти выборы.

«И потом, на этой основе, Украина должна постепенно вернуть контроль над этими территориями при содействии международного сообщества», – добавил Мингарелли.

По его словам, Евросоюз хочет принимать активное участие в процессе восстановления Донбасса.

«Мы хотели бы быть во главе восстановления социальной и экономической инфраструктуры на Донбассе сразу же после того, как будет найдено политическое решение», – рассказал дипломат.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube