Украинская система предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусматривающая перечисление средств не гражданам, а энергетическим компаниям, является нетипичной для Европы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, предоставления субсидий,   жилищно-коммунальных услуг, Украина и мир

Об этом в итервью ZN.ua заявил замглавы департамента Европейской социальной хартии Хенрик Кристенсен.

В частности, он удивлен, что данная субсидия не направлена на непосредственную поддержку человека, а не поставщика услуг ЖКХ. «Признаться, я не припомню ни одной страны, в которой субсидия на оплату ЖКУ выдавалась бы не напрямую людям, а шла в энергетические компании. Ведь эта субсидия предназначена непосредственно человеку. Она действительно позволяет создавать стимулы к энергосбережению и, конечно же, поддерживает нуждающихся», – отметил он.

Кристенсен указал, что для получателей субсидий из групп риска действуют специальные программы, позволяющие обеспечить контроль траты средств по целевому назначению. «Безусловно, у отдельных получателей субсидий есть определенные проблемы с алкоголем или наркотиками — для них существуют специальные программы, позволяющие контролировать, чтобы полученные деньги были потрачены на те нужды, на которые они выделялись. Но эти программы касаются исключительно людей из группы риска. Большинство получает субсидии на руки», – заключил он

Стало известно, насколько в Украине выросли тарифы на тепло

По сравнению с октябрем прошлого года в октябре 2016 тарифы на горячую воду и отопление выросли на 80,8%. Об этом сообщает официальный сайт Госстатистики.

По сравнению с сентябрем этого года тарифы на горячую воду и отопление выросли на 42,7%. В то же время за год в Украине жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 44,4%.

С начала года тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 39,8%, тарифы на горячую воду и отопление в частности — на 54,3%. Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube