Лекарства будут разыскиваться для десяти стран – членов ЕС

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Европейский Союз ищет фирмы для поставки 24-х лекарственных средств для интенсивной терапии для пациентов с Covid–19, на фоне опасения из-за возможной второй волны коронавируса, сообщает Reuters.

«Европейский Союз ищет фирмы для поставки 24-х лекарств для интенсивной терапии, стремясь решить проблему нехватки лекарств для пациентов с Covid–19 на фоне опасений по поводу второй волны инфекции и высокого мирового спроса», — говорится в сообщении.

Тендер, в рамках которого будут разыскиваться лекарства для десяти стран — членов Европейского Союза, просит производителей лекарств представить предложения к четвергу. Отмечается, что в ЕС испытывают нехватку анальгетиков, антибиотиков, мышечных релаксантов, обезболивающих и реанимационных препаратов.

Напомним, 3 июля Европейская комиссия одобрила использование первого препарата для лечения коронавирусной болезни — «Ремдесивира». Полмиллиона доз этого же препарата раньше себе закупили США.

По данным worldometers, количество заболевших коронавирусом в мире превышает 13,4 млн человек, из них более 581 тыс. с летальным исходом.

ИСТОЧНИК 112.ual

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube