Европейское полицейское агентство Европол сообщил о раскрытии сети нелегальной миграции граждан Украины в Великобританию и Ирландию.

Об этом со ссылкой на сообщение Европола, пишет Радио Свобода.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,полицейское агентство,  Европол, сети нелегальной миграции, украинцы, Великобритания, Ирландия, безвиз, Украина

В результате операции Национальной полиции Испании и Пограничной службы Польши вместе с Европейским центром по делам нелегальной перевозки мигрантов Европола и правоохранителей еще ряда стран арестованы более ста человек — их подозревают в подделке официальных документов и содействии нелегальной иммиграции.

Как сказано в сообщении Европола, миграционные потоки украинцев достигли пика после крымского кризиса и стали целью криминальных организаций, которые предоставляли мигрантам «комплексное обслуживание», включительно с поддельными документами — визами и паспортами, — а также билетами на самолет или жильем в транзитных странах.

Украинские мигранты въезжали в Польшу по туристическим визам, а дальше перебирались в другие страны, используя к поддельные документы — такие, как удостоверение личности граждан Польши или паспорта граждан стран Балтии.

Напомним, в Польше сейчас работает около миллиона граждан Украины, поскольку снижение уровня безработицы в стране заставляет польских работодателей все чаще искать работников на востоке, в первую очередь в Украине.

Европейский Союз в настоящее время готовтся предоставить гражданам  Украины безвизовый режим для краткострочных посещений без права трудоустройства в странах «шенгена»-к которым не относится Великобритания и Ирландия

Ни в одном министерстве или ведомстве точно не скажут, сколько украинцев работает за границей. Все потому, что многие «заробитчане» выезжают за рубеж нелегально, трудоустраиваясь там без регистрации, либо указывают другие цели поездок.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube