Европейские политики постараются требовать от президента Украины продолжения реформ и развития демократии в стране. Но если власть не будет прислушиваться к народу, то может вновь случиться Майдан, который теперь не будет мирным актом протеста.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом заявила в интервью «Интерфакс-Украина» вице-президент комитета ассоциации Украина — ЕС и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель, передают СМИ.

Она убеждена, что Верховная Рада должна отыгрывать в Украине ключевую роль и именно отуда должны исходить ключевые инициативы по изменению страны. Крамон-Таубадель напомнила, что ЕС выделяет огромное количество денег для Украины и заинтересован в продолжении реформ. По этой причине контроль за властью в Киеве будет усилен.

Евродепутат заверила, что в Европе будут весьма разочарованы, если состоится откат реформ или ключевые реформаторы покинут свои посты.

Она подчеркнула, что многие в Украине голосовали за изменения и если их не произойдет, то будет весьма опасная ситуация. На улицы выйдут недовольные, и среди них могут быть те, кто вернулся с войны, и у них есть оружие. Это приведет к страшным последствиям и вызовет уже не мирный Майдан.

Крамон-Таубадель отметила, что нельзя давать президенту слишком много полномочий, иначе он может стать таким, как Путин в России.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube