В Европейском Союзе лобби высокого уровня является распространенным явлением, которое также продвигает интересы России, включая «Северный поток-2».

Северный поток-2, лобби, ЕС, Россия, интересы

Об этом в Брюсселе заявил депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс, — сообщает «Укринформа».

«Я предполагаю, что лобби на высоком уровне, начиная от стран-членов и до Еврокомиссии, является распространенным явлением. Я уверен, что политики приближены к этому и имеют в этой связи широкое взаимодействие. Ведь российское лобби в Брюсселе сильное, особенно и в некоторых странах-членах», — заявил литовский политик, отвечая на вопрос, кто продвигает в ЕС газопровод «Северный поток-2».

Ауштрявичюс отметил, что «Северный поток-2» является стратегическим проектом России.

«Они (россияне) его рассматривают не только как коммерческий энергетический проект, но и такой, что экономически больше привязывает Европу к России. Он исключает Украину из сети поставок», — отметил европарламентарий.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе некоторые европейские СМИ по результатам журналистских расследований заявили о лоббистском коррупционном согласии между некоторыми европейскими правительствами, отдельными компаниями и руководящими институтами ЕС относительно построения газопровода «Северный поток-2», который продвигает Россия.

Следовательно, несмотря на прямые негативные последствия для энергетической безопасности Евросоюза и несоответствие законодательству ЕС, газопровод, который считается сугубо политическим, а не экономическим проектом для Европы и лоббируется Кремлем, на данном этапе получает поддержку для реализации.

 

Читайте также: За сколько лет Украину можно покрыть сетью автобанов на деньги от акциза на топливо

ИСТОЧНИК ОстроВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube