Фракция политической партии «Европейская солидарность» возмущена словам заместителя руководителя Офиса президента Анны Коваленко, которая обвинила ветеранов – участников боевых действий в развязывании войны на востоке Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Депутаты требуют извинений и увольнения Коваленко.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте политсилы.

«Команда «Европейской Солидарности» осуждает любые попытки снять ответственность с России и Путина за длительную вооруженную агрессию против нашей страны. Украинская дипломатия предоставила неопровержимые доказательства пребывания российских войск и оружия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, чем обеспечила системное санкционное давление на агрессора.

Обвинения в адрес украинских военных в развязывании войны – удар по международной поддержке и доверии к нашему государству со стороны западных союзников», – говорится в тексте заявления.

«Особенно настораживает, что подобные обвинения в адрес ветеранов прозвучали от експертки по вопросам обороны и безопасности, что может отражать реальное отношение всего Офиса президента к защитникам и их потребностям. При этом действующий президент Зеленский избегает публично называть Российскую Федерацию агрессором, Путина врагом, а российские войска – оккупационными», – отметили в «ЕС».

«Европейская Солидарность» категорически против умиротворения агрессора ценой национальных интересов Украины. Требуем от властей продолжать четкую политику укрепления армии, социальной защиты и уважения ко всем военнослужащим и ветеранам.

Отдельно, требуем публичных извинений перед ветеранами, а от президента – освобождения Анны Коваленко за ее недопустимые высказывания», – заявили в партии.

Как известно, 15 сентября Коваленко в ходе акции ветеранов АТО и временно перемещенных лиц вступила в спор с участниками митинга. В разговоре она ответила на вопрос обратившегося к ней участника митинга о том, из-за кого началась война: «Почему не из-за вас? Из-за вас».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube