Военные учения «Запад-2017» Россия может использовать для того, чтобы разместить тысячи своих солдат в Беларуси. Такое предположение в интервью Reuters сделал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Беларусь, учения, «Запад-2017», Россия

«Для российских солдат, направляющихся в Беларусь (на учения «Запад-2017» — ред.), это билет в один конец. Это не мое личное мнение. Мы (Эстония и другие страны НАТО — ред.) очень тщательно анализируем, как Россия готовится к учениям «Запад-2017″. Мы видим, что они делают по другую сторону границы. Солдаты могут остаться там после учений», — сказал министр на Мальте перед встречей министров обороны ЕС.

Ссылаясь на публичные данные о планах железнодорожного движения из России в Белоруссию, Цахкна сказал, что Россия намерена задействовать 4000 железнодорожных вагонов, чтобы перевезти войска на белорусскую территорию для создания форпоста на территории ближайшего союзника.

По мнению Цахкна, это также отвечало бы стремлениям Путина укрепить имидж сильного лидера внутри страны накануне выборов-2018.

Напомним, в Литовской разведке считают, что во время российско-белорусских учений «Запад 2017», которые пройдут осенью этого года, возможны провокации на границах с Литвой и с Польшей.

ИСТОЧНИК InfoResis

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube