Вопрос предоставления безвизового режима для Украины будет решен, как только Европейская комиссия определит ответственных за приостановление безвиза.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Европейская комиссия, Арьев, вопрос про безвиз, Украина

В Европейской комиссии не могут согласовать вопрос, какая организация будет отвечать за приостановление безвизового режима для Украины.

Об этом заявил в кулуарах Верховной Рады депутат от Блока Петра Порошенко и глава делегации Украины в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) Владимир Арьев, сообщает пресс-служба партии.

«Сейчас задержка в том, что европейские чиновники не могут определиться, кто будет отвечать за остановку безвизового режима. Когда в Еврокомиссии будет принято решение, какая организация будет этим заниматься, вопрос по Украине будет решен очень быстро», – подчеркнул он.

Депутат отметил, что вопрос предоставления безвиза украинцам проходит последние бюрократические процедуры.

«Я бы не делал никаких трагедий из-за отсутствия в проекте повестки дня Европарламента вопроса о введении безвизового режима с Украиной, поскольку это еще не повестка дня, а только проект», – подытожил Арьев.

По его словам, Украина выполнила все обязательства для получения безвизового режима с ЕС.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам.

23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

31 октября стало известно, что вопрос предоставления Украине безвизового режима не внесен в проект повестки дня Европарламента на сессию 21–24 ноября.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube