В Европарламенте заявили, что попытки Украины назначить нового руководителя САП могут стоить стране безвизового режима с ЕС и предоставления очередного транша финансовой помощи от Евросоюза.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом написала в Twitter депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель.

«Пока международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины в спешке толкает кандидатов, которым не хватает опыта и порядочности, для избрания руководителем САП. Правительство ставит под угрозу безвиз с ЕС и дальнейший транш в размере 1,5 млрд евро помощи», — заявила Крамон-Таубадель.

Как известно, Верховная Рада Украины утвердила представителей в конкурсную комиссию по избранию главы САП. В состав комиссии, которая проведет конкурс на занятие административных должностей в САП, должны войти 11 человек, семь из которых назначает Рада, четырех — совет прокуроров.

Как сообщал «Апостроф», 21 августа руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры(САП) Назар Холодницкий подал в отставку.

Добавим, что 16 сентября Конституционный суд признал не соответствующими Конституции ряд положений о Национальном антикоррупционном бюро. В частности признано незаконным назначение президентом директора НАБУ и членов конкурсной комиссии на эту должность. Этим решением Артем Сытник фактически утратил легитимность как руководитель бюро.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube