Американские войска прибудут в Германию в январе до дня инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.

США, Европа, Германия, инаугурации, ЕС, Европейский Союз, Польша, Россия, РФ, геополитика, новости, войска, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Американские батальоны из Германии отправятся в Польшу, откуда, после испытаний системы, часть военных вернется в Германию, а другие будут размещены в странах Балтии и в Румынии.

Генерал армии США Кертис Скапаротти заявил изданию, что некоторые части могут быть переброшены в Европу после рождественских праздников. На прошлой неделе в армии США проводились учения, чтобы подготовиться к отправке в страны Европы, уточняет издание.

«Мы не хотим конфронтации, но мы должны ответить, когда видим, что Россия ведет себя с нами также, как ранее с Украиной и размещает военных вблизи наших границ», – заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Закончить переброс войск в Восточную Европу планируется к маю 2017 года. Инаугурация Дональда Трампа запланирована на 20 января.

В Госдепе ранее заявили, что размещение «Искандеров» в Калининграде угрожает безопасности в Европе. В Минобороны РФ в ответ попросили США «оставить при себе» замечания о том, как России нужно обеспечивать свою безопасность.

С начала 2016 года НАТО официально придерживается политики сдерживания России. Для этого альянс разместит четыре батальона американских и западноевропейских военных в Польше и Прибалтике. НАТО также планирует создать постоянную флотилию в Черном море.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube