Благотворители в Facebook за 3 часа собрали необходимые 40 тысяч гривен на путешествие в Грецию для художника и скульптора Валерия Ермакова.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Facebook, благотворительность, путешествие, в Грецию, Греция, художник, средства, деньги

Акция стартовала вчера и уже собрано 65 тысяч гривен, 103 доллара, 280 злотых, 40 евро и 7 канадских долларов, сообщает инициатор акции Богдан Логвиненко.

Художник живет в селе Панасовка на Полтавщине, в котором осталось 20 домов. Географический проект Ukraїner Богдана Логвиненко сделал о нем сюжет в 2016 году.

Валерий Ермаков создает скульптуры и картины. В течение жизни он не продал ни одной своей работы, зато он отдал их школе и музею. Художника вдохновляет творчество Николая Гоголя и греческая мифология. Ukraїner решил подарить ему поездку в Грецию и организовал сбор средств в Facebook.

Остальные собранные средства потратят на художественные материалы для Валерия Ермакова. О путешествии в Грецию снимут фильм, а всех благотворителей укажут в титрах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube