28-летний мужчина, убивший в Фастове двух квартирантов и свою сестру, должен был пройти курс лечения в психиатрической больнице, но его не хотели брать из-за отсутствия денег. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Об этом рассказал мать подозреваемого в убийстве, которая также пострадала от рук сына.

Как пишут украинские средства массовой информации, тройное убийство в Фастове могло бы не случиться, если бы подозреваемый, убивший свою сестру и двоих квартирантов, вовремя прошел лечение.

Журналисты связались с директором одной из местных психиатрических больниц и он рассказал, что Нацслужба здоровья Украины (НСЗУ) оплачивает лечение абсолютно всем пациентам.

Также по его мнению, родные мужчины из Фастова просто не приехали по направлению больницы, что в итоге стоило жизни троим людям.

Как сообщил директор, если больной не хочет лечиться, то принудительно его смогут забрать только после решения суда, согласно которому он должен пройти медицинское обследование. Обычно на это требуется 1-2 дня.

Также ситуацию прокомментировал кандидат юридических наук адвокат Сергей Войченко. Он заявил, что подозреваемого могут признать психически неуравновешенным и его вместо пожизненного заключения отправят на курс лечения в психиатрии, после которого он выйдет на свободу уже через пару лет.

Напомним, преступление произошло 7 июня в Киевской области. Мужчина нанес смертельные ранения сестре и двум посторонним людям. Кроме того, в доме находилась с многочисленными ножевыми ранениями, но живая, мать мужчины.

ИСТОЧНИК Страна

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube