Постоянный третейский суд в Гааге 10-14 июня проведет первые слушания в арбитраже Украина против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Как сообщает «Европейская правда», в понедельник, 10 июня, российская сторона представит первый раунд устных аргументов, а во вторник, 11 июня, Украина представит свой первый раунд устных аргументов.

В четверг, 13 июня, РФ представит второй раунд устных аргументов, и на следующий день, в пятницу, 14 июня, Украина представит второй раунд своих устных аргументов.

Только вступительное заявление каждой стороны в первом раунде устных выступлений будет открытым для общественности. Сами слушания будет проходить в закрытом режиме.

Постоянная палата третейского суда – старейшая организация по арбитражу и разрешению споров между странами в мире.

Киев просит арбитраж «защитить его право на море, приказав России прекратить свои противоправные действия в соответствующих водах».

Спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко на своей странице в Twitter обнародовала фотографии с судебных слушаний в Гааге.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube