В Гамбурге стартовал саммит «Большой двадцатки» — G20. Саммит начался с церемонии официальной встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с главами  делегаций государств-участников.

Кроме того, на саммит приглашены председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура, лидеры Нидерландов и Норвегии, Вьетнама, Сенегала, Гвинеи.

саммит "Большой двадцатки", Гамбург, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

На встрече на высшем уровне ожидается присутствие руководителей ключевых международных организаций — ООН , Всемирного банка, ВТО , МВФ, ВОЗ и тд.

«Двадцатка» проходит выставочном комплексе Гамбурга «Мессе», который считается лучшим местом для проведения международных конгрессов и ярмарок. «Мессе» расположен в самом центре Гамбурга и обладает современной инфраструктурой.

После официальной встречи лидеров «двадцатки» состоится «ретрит», посвященный борьбе с терроризмом.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Гамбург ночью, с утра он уже принял участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС. Это традиционный и регулярный формат на «полях» «двадцатки».

В пятницу запланировано два рабочих заседания саммита. Основная повестка саммита будет поделена на несколько рабочих заседаний и посвящена темам глобального экономического роста, вопросам климата и энергетики, в том числе, с привязкой к перспективам реализации Парижского соглашения, проблематике экономической поддержки Африки, миграции и здравоохранению, а также теме цифровой экономики и роли женщины в глобальной экономике.

Расположение комплекса в центре города приносит и немало неудобств горожанам в эти дни. Из-за присутствия мировых лидеров приняты дополнительные меры безопасности, передвижение в центре города сильно ограничено. В частности, перекрыты улицы для проезда городского транспорта.

На улицы Гамбурга для обеспечения безопасности выведены бронетранспортеры и водометы. Кроме того, происходят постоянные столкновения полиции с антиглобалистами. По данным полиции, в результате пострадали уже 111 сотрудников органов правопорядка.

саммит "Большой двадцатки", Гамбург, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube