ГБР возбудило дело в связи с ликвидацией правоохранителями «полтавского террориста» Романа Скрыпника и собирается дать правовую оценку этому инциденту.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Отмечается, что начато досудебное расследование по факту нанесения при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области телесных повреждений 32-летнему мужчине, от которых он скончался.

Напомним, что ночью 1 августа в с. Опошня Зеньковского района правоохранители обнаружили мужчину, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем бежал и скрывался.

Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, причинив огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший.

Следователи ГБР внесли сведения в ЕРДР по статьям о превышение служебных полномочий работником полиции и умышленном убийстве (ч. 3 ст. 365 и ч. 1 ст. 115) УК Украины.

Напомним, 23 июля в Полтаве Скрипник, которого подозревали в угоне машины, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже он отпустил заложника и вскоре правоохранители обнаружили брошенную машину.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube