В ночь с 23 на 24 августа 2014 во время Иловайской трагедии на территорию Украины вторглось около 3,5 тысяч российских военных.

Begemot ,новости ,Украина , Иловайской трагедии ,3,5 тысяч , российских военных , вторглось

Об этом говорится в результатах расследования Иловайской трагедии, которые размещены на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

«Самое масштабное вторжение состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава, до 60 танков, до 320 БМД (БМП), до 60 орудий, до 45 минометов, 5 ПТРК», — говорится в расследовании.

Также отмечается, что перевес личного состава российских оккупационных войск и подразделений террористов над ВСУ составлял 18 к 1.

«Исследование обстоятельств Иловайской трагедии в целом завершено. В то же время конечное процессуальное решение в уголовном производстве будет принято после обеспечения выполнения требований ст. 2 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно полного и беспристрастного расследования (завершение всесторонних допросов каждого украинского военнослужащего об известных им обстоятельствах Иловайской трагедии, а также совершение подразделениями ВС РФ военных преступлений — вероломного убийства украинских военных во время их выхода из окружения, неоказание медицинской помощи раненым и оставление их в беспомощном состоянии, расстрелов пленных, жестокого обращения с ними и т.д.), а также привлечения к уголовной ответственности всех виновных лиц.

Согласно выводам экспертов и комплекса других полученных доказательств, единственным фактором, который находится в непосредственной причинно-следственной связи с Иловайской трагедией, является военная агрессия Вооруженных Сил Российской Федерации в виде прямого вторжения на территорию Украины и дальнейшее совершение военными страны-агрессора военных преступлений», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube