Факты относительно главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, изложенные в заявлении главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, не нашли подтверждения, дело будет закрыто. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, факты, не нашли подтверждения, МВД, Аваков, дело , закрыто, Украина

«Факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения… По моему мнению, это политическая игра или клевета на того же министра внутренних дел… Дело будет закрыто», – сказала она.

По словам Сарган, на сегодняшний день Аваков не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из уголовных производств, которые расследует Генпрокуратура.

«Я знаю, что такие дела есть в Национальном антикоррупционном бюро Украины, но детали нужно узнать у них», – уточнила она.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в комментарии изданию «ГОРДОН» отметил, что его организация неоднократно обращалась в ГПУ и к генпрокурору Юрию Луценко по делам компаний, близких к семье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

12 сентября «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента Украины сообщило, что президент Петр Порошенко рассматривает вариант отставки главы МВД Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в МВД считают новость об отставке Авакова «откровенным бредом».

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Турчинов исполнял обязанности президента Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича с конца февраля по начало июня 2014 года, когда состоялась инаугурация Петра Порошенко. 16 декабря 2014 года был назначен секретарем СНБО.

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube