Генштаб ВСУ имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Безусловно, ту информацию (о наступлении, — ред.), которой обладает наша разведка имеет и Генштаб. Имея такую информацию, мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате, боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а и по тем населенных пунктах, находящихся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но по информации от нашей разведки, она подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника», — заявил Селезнев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, реагирования. наступления. боевиков. Донбасс, Россия, Украина

«Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств», — добавил он.

Ранее начальник управления ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий, что боевики планируют наступление на подконтрольные Украине территории с целью расширения своей территории.

«По данным Главного управления разведки, действительно, на сегодняшний день существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий. Такие действия противника будут связаны с возможностью расширения подконтрольных территорий. Наиболее угрожающими направлениями на сегодня является район Светлодарска для выступления, район Авдеевки, также населенные пункты вблизи Донецка. Не исключаются и другие направления. Свидетельством активизации является активное проведение мероприятий боевой подготовки и активизация разведывательно-диверсионных групп именно там, где возможны наступательные действия противника. Идет перемещение тяжелого вооружения 1-го и 2-го корпусов, идут учения штабов, корпусов и батальонов», — заявил Скибицкий

Представители так называемой «ДНР» заявили о начале очередных полномасштабных военных действий на Донбассе в случае, если Украина продолжит обстреливать оккупированные территорию. Об этом заявил «полпред» «ДНР» Денис Пушилин,

Россия может начать военные действие на Донбассе под видом «гуманитарной миротворческой операции», причем именно сейчас для этого сложились наиболее благоприятные условия.

Об этом  пишет российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

В частности, по его словам, об этом свидетельствуют заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу, который в конце июля подтвердил усиление российской военной группировки на границе с Украиной.

Это говорит о том, что существует угроза эскалации конфликта на Донбассе, где и сейчас на довольно высоком уровне идут бои. Но сегодня они носят, так сказать, стационарный, неподвижный характер, но в ближайшие несколько недель Россия может начать грандиозную «гуманитарную операцию по спасению гражданских лиц», которых обстреливают «украинские фашисты» и «бандеровцы», — считает эксперт.

Как отмечает Фельгенгауэр, кроме, собственно, усиления группировки, об этом говорят еще несколько неприятных моментов.

«Например, письмо Виталия Чуркина (постпред России при ООН, — Ред.) председателю Совета безопасности ООН Коро Бешо, которое было официально опубликовано в Нью-Йорке 22 июля, о том, что на Донбассе идут бои, о том, что «Украина готовит грандиозное наступление» и «убивает гражданских на Донбассе». Публикация этого письма – это, что называется, legal disclaimer, по нашему — «отмазка»: «если там вот что-то начнется, то мы вас предупреждали, а вы ничего не сделали», — пишет военный эксперт.

 

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube