Черноморский флот показал, что он способен «поразить неприятельский десант» в ходе его выдвижения, «начиная с портов погрузки», сказал начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений «Кавказ-2016» на территории оккупированного Крыма,

сообщает российское агентство ТАСС.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Черноморский флот, Россия, Турция, перевооружение

По его словам, соотношение сил Черноморского флота России и ВМС Турции «резко изменилось». Он отметил, что несколько лет назад Анкару считали «едва ли не полным хозяином» на Черном море, но сейчас все «по-другому». Герасимов сказал, что Черноморский флот РФ «оставляет хорошее впечатление».

Он отметил, что «неприятельский десант» не должен дойти до черноморского побережья оккупированного Россией Крыма, «откуда бы он ни шел». По его словам, для этого у флота РФ есть все необходимое: «средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения».

Герасимов сказал, что у военных моряков РФ есть береговой ракетный комплекс «Бастион», три подводные лодки с ракетами «Калибр», морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и другое.

Российские военные учения «Кавказ-2016» проходили с 5 по 10 сентября на территории оккупированного Крыма. 9 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в одном из ключевых этапов учений.

О начале внезапной проверки войск 25 августа сообщил Шойгу. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что «внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России», также Москва «использовала военные учения», чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине. 31 августа минобороны РФ сообщило о завершении проверки.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube