Нарушения «тишины» со стороны боевиков единичны, они направлены на дискредитацию договоренностей Трехсторонней контактной группы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Генштабе ВСУ считают маловероятной угрозу масштабного наступления со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Такую оценку озвучил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Корнийчук в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает «РБК».

«Чтобы вести какие-либо наступательные действия, необходимо создать ударную группировку, развернуть артиллерию на позициях, создать запас боеприпасов, горючего. Сегодня при тех средствах разведки, которые у нас есть, при тех системах разведки это скрыть невозможно. Мало того, мы сегодня фиксируем в их подразделениях, находящихся на передовой, неукомплектованность. Низкая зарплата не позволяет их укомплектовать «, — сказал Корнийчук.

По его мнению, нарушения «тишины» со стороны боевиков единичны и не имеют масштабный характер. Они направлены на дискредитацию договоренностей Трехсторонней контактной группы, чтобы иметь возможность дальше совершать подобные действия.

Однако ВСУ сегодня стабильно выполняют поставленную задачу и готовы к адекватному реагированию, заверил начальник Генштаба.

Напомним, в связи с обстрелами со стороны боевиков на Донбассе, 6 сентября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В результате нарушения режима прекращения огня один украинский военный погиб и еще один ранен. Пророссийские вооруженные формирования в тот день дважды нарушили режим прекращения огня.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube