Аннексия Крыма и война на Донбассе, которую развязала Россия подорвали отношения между РФ и Западом и вынудили НАТО принимать меры. Однако в отношении России нужна и другая  тактика.

Об этом в статье в газете Rheinische Post заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Deutche Welle.

 отношения между РФ и Западом, Россия, Германия, Зигмар Габриэль, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости

Зигмар Габриэль считает, что противоречащая международному праву аннексия Крыма Россией и ситуация на востоке Украины очень сильно подорвали доверие к России. Однако реагировать на это только с позиции устрашения будет неправильно. Поскольку такая позиция будет только содействовать эскалации напряженных отношений между Россией и Западом.

«Необходимы совместные усилия по контролю за вооружениями. Это пойдет на пользу как Европе, так и России», — пишет министр.

Глава МИД Германии считает, что в первую очередь нужно вернуть контроль за обычными вооружениями и ужесточить правила и порядок в сфере контроля за ядерными вооружениями.

«И здесь речь идет о России и США, на которые приходится 90 процентов всего ядерного оружия в мире», — отмечает Габриэль.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Россия и дальше будет поставлять оружие на Донбасс.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube