На встрече в Нормандском формате 19 октября будут присутствовать 4 лидера — президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нормандском, встреча, Украина, Германия, Франция, Россия

Встреча состоится вечером 19 октября в Берлине. На саммите обсудят Минский мирный процесс и дальнейшие шаги по его реализации.

Ранее о договоренности сообщили также в представительстве Порошенко. Однако не уточнили, кто будет присутствовать на встрече.

«Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в Нормандском формате для побуждения России выполнить часть Минских договоренностей по безопасности», — поинформировали в пресс-службе Порошенко.

Сообщается, что Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.   «Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в нормандском формате для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что на саммите ЕС 20-21 октября в Брюсселе будет рассмотрена стратегия отношений с Россией

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече в «нормандском формате» 19 октября вместе с лидерами Украины, Франции и Германии.

Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Он завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко», — сказал Песков.

Также он добавил, что «проделанная работа на уровне помощников глав государств за вчерашний поздний вечер и сегодняшнее раннее утро позволила выйти на такую встречу».

Как известно, последняя встреча в Нормандском формате состоялась более года назад.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова пригласить президента РФ Владимира Путина в Берлин для участия в саммите в Нормандском формате только при наличии шанса для урегулирования украинского кризиса.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube