В Борнхагене, Германия, активисты «Центра политической красоты» установили у дома ультраправого политика Бьорна Хёке маленькую копию берлинского Мемориала жертвам Холокоста.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Холокост, Германия, памятник, жертвам

«Надеемся, он наслаждается видом каждый раз, когда смотрит в окно», — заявили авторы памятника.

Активисты готовились к установке мемориала около года, выкупая по кусочку участок земли по соседству с домом Хёке. Они готовы ухаживать за памятником до тех пор, пока политик не принесёт публичные извинения и не преклонит колено перед берлинским мемориалом.

По словам авторов, они выбрали Хёке из-за недовольства его речью, сказанной во время заседания ультраправой партии «Альтернатива для Германии». Лидер движения заявил, что немцам стоит перестать каяться за события Второй мировой войны, и отметил, что это единственная нация, которая «установила памятник позора в своей столице».

«Теперь ему придётся смириться с тем, что некоторые его соседи не считают Монумент в память жертвам Холокоста «памятником стыда». Но они помнят, что произошло, чтобы не допустить этого снова.» — Филипп Рух, лидер «Центра политической красоты»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube