Немецкое издание заявило о задержании в Мюнхене миллиардера Евгения Пригожина, называемого в СМИ поваром президента России Владимира Путина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Данные об этом появились 10 января в публикации в Zuerst!, однако скоро их удалили. Со ссылкой на российские источники журнал писал, что около 11:00 по местному времени Пригожин якобы был задержан после прибытия в аэропорт Мюнхена рейсом SU 6657 российской авиакомпании «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга.

Как передает Deutsche Welle, информацию о задержании олигарха, которого связывают с «Агентством интернет-исследований» («Фабрикой троллей») и ЧВК «Вагнера», опровергла и пресс-служба федеральной полиции аэропорта.

«Никакого задержания не было», – сказал руководитель пресс-службы Кристиан Кегльмайер.

Генконсул России в Мюнхене Сергей Ганжа заявил, что сообщения о задержании не соответствует действительности.

«Он действительно прилетел рейсом «Аэрофлота», но его никто не задерживал», – сказал он и отметил, что местная полиция официально подтвердила консульству, что задержания не было.

В то же время Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ, ссылаясь на немецкий источник, передает, что «некий Пригожин был задержан в Мюнхене, допрошен, а потом «по просьбе якобы русских» освобожден».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube