В команде мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сейчас лечится в Германии, назвали «вбросом» информацию о том, что его намеренно заразили коронавирусом по заказу губернатора Харьковской области Алексея Кучера и главы МВД Арсена Авакова.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

По словам представителей горсовета, версию о намеренном заражении Кернеса распространяют его оппоненты.

«Политические оппоненты городского головы продолжают распространять фейки.

Последним из них стала информация о том, что, мол, в команде Геннадия Кернеса уверены в том, что его специально заразили коронавирусом, а причастны к этому заражению глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и глава МВД Арсен Аваков.

Харьковский городской совет официально заявляет — такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают», — говорится в заявлении.

В горсовете уверены, что целью распространения этой информации является дестабилизация обстановки в городе и регионе.

«Подобные информационные вбросы расценивают лишь как неумелую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власти. Эта попытка не удалась», — отмечают представители ведомства.

Авторы заявления отметили, что после введения карантина Кернес продолжал активно видеться с горожанами и проводить совещания, поэтому «неудивительно, что при таком колоссальном количестве контактов он мог заразиться коронавирусом».

Также в горсовете поделились информацией о состоянии градоначальника, который госпитализирован с коронавирусом в берлинской клинике Charite.

По словам представителей ведомства, состояние Кернеса не вызывает опасений за его жизнь у лечащих врачей, а сам пациент не находится в коме.

ИСТОЧНИК Харьковский городской совет 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube