Территориальная целостность Украины держится «лишь благодаря доброй воле российского руководства.

Об этом заявил в эфире одного из российских телеканалов депутат нелегитимной Госдумы РФ, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, территориальная целостность, Украина, Россия, Госдума, доброй воле

«Мне кажется, если бы в Киеве были немного здравомыслящие люди, они бы не устраивали таких терактов (убийство «Моторолы», – ред.), и уж точно не радовались бы по поводу его смерти. Мне кажется, что то, что произошло – один из последних шагов к обретению «независимости» «Л/ДНР». В конце концов, Минский процесс – единственное, что пока удерживает де-юре в составе Украины, хотя де-факто они уже давно вышли из состава Украины», – заявил российский политик.

Никонов отметил также, что «когда рубятся последние нити, которые хоть как-то юридически еще связывающих Украину и Донбасс, Киев должен был бы ценить эти нити, Минский процесс, возможность встретиться с Путиным».

«Терпение Донбасса не безгранично, но я уверен, что и терпение России не безгранично. Сейчас территориальная целостность Украины… на самом деле она существует лишь благодаря доброй воле российского руководства, но эта добрая воля начинает стремительно иссякать. Еще один выстрел, второй выстрел – и Минский процесс может остановиться. И в этом случае со стороны России можно ожидать таких шагов, которые действительно поставят крест на территориальные притязания», – отметил Никонов.

Согласно Будапештскому меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об уничтожении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания гарантировали ей:

1. Уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины .

То и есть, ни при каких условиях, НИКОГДА не нарушать ее территориальных границ, НИКОГДА не выдвигать территориальных претензий, НИКОГДА не аннексировать (оккупировать) и сантиметра ее территорий.

2. Воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и никакое их оружие НИКОГДА не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны .

То и есть, исключалась сама идея войны между странами, подписавшими меморандум, и отдельно выделенная территориальная целостность прописывалась абсолютно не зря.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube