В Госдуме молниеносно отреагировали на запрет проведения российских выборов в Украине. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил разрывом дипломатических отношений с Киевом.

Тем временем в российском Центризбиркоме заявили о том, что этот вопрос хотят решить совместно с МИД РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Госдуме, выборы, Крым. Украина, Россия, дипотношения

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил, что последствия таких действий плохо повлияют на Украину.

«Это еще один шаг Порошенко, направленный на разрыв отношений с Россией, шаг, который не сослужит добрую службу Украине», — заявил Пушков.

При этом Пушков начал критиковать евроинтеграцию Украины, и напомнил, что Россия и Украина когда-нибудь восстановят прежние отношения.

«В данном случае Порошенко настаивает на своем тупиковом курсе, но думаю, что исторически этот курс не выдерживает никакой критики и будет отвергнут. Однако вред российско-украинским отношениям нынешняя власть в Киеве способна нанести очень много», — резюмировал Пушков.

Отдельные российские СМИ сообщили, что Порошенко совершил очередной «демарш».

Ситуацию сразу прокомментировали и в Центризбиркоме РФ. Тут пригласили к «совместному решению» МИД России. Дипломатическое ведомство, по мнению представителей российского ЦИК, должно решить вопрос с украинскими коллегами.

«Поскольку это вопрос даже больше МИДовский компетенции, нам просто надо еще раз обсудить и сверить наши позиции. Мы должны с МИД еще раз подумать, как действовать в этой ситуации», — сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

МИД РФ пока никаких комментариев по поводу не озвучивало.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму «на украинской территории».

Напомним, Порошенко поручил главе МИД проинформировать Москву о невозможности провести российские выборы на территории Украины.

Недавно Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму, которые пройдут 18 сентября текущего года, в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube