В Госдуме РФ просят не выдавать Украине арестованного в Крыму командира боевиков «ДНР» Вадима Погодина, которого обвиняют в похищении и убийстве 17-летнего подростка.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Вадима Погодина, боевик, Крым, Госдума, Россия

В Крыму по запросу Интерпола арестован боевик так называемой «ДНР» Вадим Погодин, известный под позывным «Керчь».

Погодин был главарем бандформирования «Керчь» и подозревается в пытках украинских пленных и убийстве 17-летнего футболиста из Крамасторска Степана Чубенко, передает ИА «Вчасно».

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

Сепаратистские паблики в сети сообщают, что одиозный боевик находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, и в данный момент решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Сторонники так называемой «русской весны» в панике и пишут о том, что «Россия сдает своих», а также призывают добиваться освобождения боевика.

«Неужели вы не видите, что происходит на самом деле, ребят сливают как только могут, так и всех сольют под гнёт фашизма», — пишут в сети возмущенные сторонники так называемой «ДНР».

За боевика вступился депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, который написал открытое письмо главе МВД России с просьбой разобраться в этом вопросе.

«Отдавать земляка за то, что он защищал свою родину, недопустимо, тем более в свете сегодняшних отношений с Украиной», — сказал Белик РИА Новости.

Погодин командовал батальоном боевиков «ДНР» под названием «Керчь» и носил одноименный позывной. Принимал участие в боях в Славянске, Краматорске и Донецком аэропорту. Его задержали в Ялте 20 июня, после чего отправили в Симферопольский СИЗО.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube