Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков решил поздравить США с Днем независимости, который отмечается 4 июля, с помощью аналогии с аннексией Россией Крыма.

В Госдуме сравнили независимость США с аннексией Крыма

Свое приветствие российский политик опубликовал в микроблоге.

Так, Пушков пожелал американцам понять в этот день народ Крыма, который захотел «воссоединиться» с Россией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аннексией Крыма. Пушков, США, Россия, День независимости

«Желаю США в их День независимости и отделения от Англии понять народ Крыма, который свою независимость осуществил через воссоединение с Россией», — написал он.

Эта фраза вызвала волну шуток среди пользователей соцсети. В частности, украинский журналист Александр Михельсон иронически заметил: «Председатель международного комитета Госдумы Пушков в День независимости США пожелал американцам «понять народ Крыма», потому что они когда-то отделились от Англии. Полчаса уже не могу работать, все думаю: кто у Джорджа Вашингтона был «зелеными человечками», и, главное, к кому США в результате присоединились».

«Скоро россияне начнут на каждом шагу цитировать «Юнону и Авось» Вознесенского и скажут, что Калифорния еще с тех времен -российская», «Пушкова понять — не поле перейти», «Я давно жду, когда они за Аляску вспомнят (ответ — никогда , потому что США — не Украина)», — пишут в комментариях к записи журналиста пользователи сети.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поздравил США с Днем Независимости и поблагодарил их за то, что были рядом последние два года.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube