Прокуратура Донецкой области занялась расследованием террористического акта задержанного украинскими спецслужбами участника бандформирования «ДНР». На его совести — пособничество в убийстве десяти украинских военных и взятие в плен еще пяти бойцов.

Преступление было совершено задержанным 29 июля 2014 в Донецкой области вблизи села Латышев Шахтерского района. Здесь расположились 19 украинских военных, которые должны были выполнить боевую задачу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинских военных. убийство, СБУ, Донбасс, Украина

«Местный житель, сторонник террористической организации «ДНР», войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда человек уже вернулся в сопровождении не менее чем 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР». В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен», — рассказали в Генпрокуратуре.

Представители уголовного розыска Нацполиции и спецподразделения ВСУ выследили этого пособника террористов и задержали его. Им оказался местный житель из Шахтерского района. Прокуратура походатайствовала, чтобы его отправили на 2 месяца в СИЗО, пока будет длиться досудебное расследование.

Напомним, согласно словам волонтера Лилии Болбат, украинские спецназовцы вычислили и задержали боевика, который еще в 2014 году убил 11 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube