Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка считает, что экс-президент страны Петр Порошенко владеет очень важными сведениями, касающимися Иловайской трагедии. По его словам, эта информация представляет ценность для установления истины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Петр Порошенко
Фото: Униан

«Говорить о том, будет ли какой-то процессуальный статус у пятого президента, мы не можем. Если следствие установит наличие оснований для привлечения к ответственности, тогда, очевидно, мы примем соответствующее решение», – отметил глава ГПУ.

Он отметил, что следствие два раза приглашало экс-президента на допрос как свидетеля, но он на нем не появлялся.

«Таким образом, в настоящее время мы не получили показаний основного человека, возглавлявшего государство в то время… Он обладает той информацией по поводу Иловайской трагедии, которой, видимо, не обладает никто. Именно поэтому эта информация представляет большую ценность для следствия», – заявил Рябошапка.

Напомним, что в августе 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но после того, как в район боевых действий вошли российские войска, украинские бойцы оказались в западне.

После этого боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев. 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда ВСУ организованными колоннами начали движение из города, то подверглись обстрелу.

ИСТОЧНИК Ракурс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube